簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪刺身用のタコをスライス
▪プチトマトを半分にカット
▪オリーブをカット
▪バジルの葉は洗っておく
お皿にスライスしたタコを乗せ、オリーブ・プチトマト・バジルの葉を配置する -
2
酢玉ねぎを液ごと散りばめる
※酢玉ねぎ
ID: 1070061912 -
3
塩・黒胡椒をガリガリ♪
酢玉ねぎの浸し液(酢)とオリーブオイルを回しかけたら完成♪
タコと酢玉ねぎ・オリーブ・バジルの葉、プチトマトも全部一緒にパクッといただきます! -
4
【参考に1】
「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
ID:1070062520 -
5
【参考に2】
「全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ」
ID:1070063656
きっかけ
いつものカルパッチョに酢玉ねぎを入れたら、健康的なうえに美味しさもUPしました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
※酢玉ねぎ(ID: 1070061912)の浸し液(酢)も入れるのがポイントです。
- レシピID:1070064085
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070061912を使ったタコのカルパッチョは健康にも◎お味も◎です(╹◡╹)