中華風肉味噌で♡ジャージャー麺とジャージャーうどん レシピ・作り方
作り方
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- ▪ネギはみじん切り
▪ニンニク・生姜は皮をむき、みじん切り
▪しいたけ・タケノコはみじん切り
フライパンにニンニク・生姜を入れ弱火に熱し、香りがたったら豆板醤を入れて炒める
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- 挽肉・しいたけ・タケノコを加え、肉を崩しながら強火の中火で炒め、肉に8割ほど火が入ったらネギを加えて炒め合わせる
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- ●を混ぜ合わせておく
手順2に●を回し入れ、混ぜ合わせながら炒め煮する
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- 4
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- 全体に●が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れグツグツし、トロミが付いたら肉味噌の完成♪
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- 鍋に湯(分量外)を沸かし、袋から出したうどんを入れ、3-4分茹でたらザルにあげる
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- お皿にうどんを盛り、肉味噌をかけ、きゅうり・白髪ネギ・トマトを添えたら完成♪
※カイワレは分量外
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- 【参考に1】
半熟卵を乗せましたver.
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- 【参考に2】
プチトマトver.
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- 【参考に3】
こんな時もver.
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- 【参考に4】
中華麺でジャージャー麺ver.
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- 【参考に5】
肉味噌活用ver.
「ジャージャー麺の肉味噌で♡茄子としめじの肉味噌炒め」
ID:1070064081
おいしくなるコツ
きゅうりはスライサー(千切り)でシャカシャカ♪
白髪ネギと同様、氷水に晒してからザルにあげます。
きっかけ
オウチで作ると美味しい肉味噌がたっぷりいただけます。
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