残り物でOKです♡ズッキーニとキノコのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 160g
- ウィンナー(シャウエッセン) 3本
- しめじ(石付きカット後) 120g
- 舞茸(石付きカット後) 150g
- パプリカ 1/2個
- トマト 小2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩(岩塩) 適宜
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
キノコは小房に分ける
洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cm程の半月切りにする
パプリカは洗ってヘタと種を取りカット
トマトは洗ってザク切り -
2
Aウィンナー(シャウエッセン)は2等分又は3等分に乱切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ弱火の中火で炒める
※ゆっくり炒めてシャウエッセンの脂と香りを出します - 3 ズッキーニを加え、オイルに絡めるように一緒に中火で炒める
-
4
次いでキノコを入れ炒め、パプリカも入れて炒め合わせる
白ワインを回しかけ、蓋をして弱火の中火で3-4分蒸し焼きにする -
5
蓋を取り、トマトを加えて塩・黒胡椒をガリガリ♪
全体を炒め合わせる -
6
完成♪
お皿にとり熱いうちにいただきましょう(╹◡╹)
きっかけ
ズッキーニとパプリカが残っていたので。
おいしくなるコツ
手順2の時、ウィンナー(シャウエッセン)をじっくり炒めます。後から入れる具材に美味しい油分と味が馴染んで、より美味しくなります(╹◡╹)
- レシピID:1070063995
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません