ホッと安心する優しいお味♡かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

ホッと安心する優しいお味♡かぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ホッと安心する優しいお味の家庭料理です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、好みの大きさにカット

    ※所々マダラに皮を剥きますが
    煮崩れするので少しでOKです
  2. 2 鍋に●とカボチャを入れて中火にかける
  3. 3 湧いてきたら鶏ひき肉を加える

    出てきたアクをすくいながら煮る
  4. 4 鶏ひき肉に火が入ったら落とし蓋・蓋もして、火を弱めてコトコト煮込む
  5. 5 ☆を合わせて水溶き片栗粉を用意

    全体的に煮含まれ、カボチャが柔らかくなったら中火にし、みりんを加えて一煮立ちさせる

    水溶き片栗粉を回しかけ、優しく軽く混ぜ合わせる
  6. 6 トロミが付いたらグリーンピースをパラパラ♪

    優しく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

おいしくなるコツ

トロミがついた鶏そぼろとカボチャがとっても美味しいので、鶏ひき肉をたっぷり入れます(╹◡╹)

  • レシピID:1070063977
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉鶏そぼろかぼちゃ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る