究極のご飯のお供!「ピリ辛しそもやし」 レシピ・作り方

究極のご飯のお供!「ピリ辛しそもやし」
  • 約10分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ごま油の香りがたまらない旨味たっぷりダレにもやしと大葉を合わせた暑い夏にぴったりなさっぱりレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 鍋にお湯を沸かしもやしを入れサッと下茹でをしてザルにあげて粗熱がとれたら手で水気を絞っておく!大葉は千切りにしておく!
  3. 3 ポリ袋に☆の調味料を入れて混ぜて②のもやしと大葉を入れて袋を振り空気を抜きながら口を縛って冷蔵庫で半日置く!
  4. 4 味のチェックをして美味しければ器に盛って完成!

きっかけ

あまりお金をかけずにお酒やご飯がすすむヘルシー節約メニューがあればと思いもやしを中心としたレシピを考えました!

おいしくなるコツ

☆もやしは下茹でしたあとしっかりと水気を絞る!(最重要ポイント) ※水気の絞りが甘いと味が薄くなっていくため!

  • レシピID:1070063951
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る