具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※蒸し鶏は私のレシピ「レンチン蒸し鶏と市販のごまだれで♡簡単バンバンジー」
ID:1070063879を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1トマトは洗ってスライス

    2薄焼き卵はグルグル巻いて
    細くカット

    3蒸し鶏を手でほぐす
    ※ 蒸し鶏 ID:1070063879

    4市販のチャーシューは好みの厚さにスライス
  2. 2 5キュウリはヘタをカットし、切り落としたヘタを切口にスリスリ♪スライサー(千切り)でシャカシャカしたら氷水(分量外)に晒しザルにあげる

    6カニカマは斜めにカット
  3. 3 7ハムは細切り

    8モヤシは熱湯(分量外)でサッと茹で、ザルにあげ●を和える

    9コーンはそのまま使用
  4. 4 鍋に湯を沸騰させ、中華麵をパッケージの表記通りの時間茹でたら氷水にとり冷やす

    麺をザルにあげ水気を切り、お皿に盛る
  5. 5 麺の上に写真1-9の具材をバランスよく乗せていく

    紅生姜とカラシ(共に分量外)を添えたら完成♪
    今回は添付のしょうゆダレを
    添えました(╹◡╹)
  6. 6 【ポイント】

    ▪️焼き上がった薄焼き卵を数枚重ねてクルクル巻き、端から切っていくとキレイに出来ます。

    ▪️お皿と付属のタレは冷蔵庫で事前に冷やしておくと◎です。
  7. 7 【参考に1】

    プチトマトver.
  8. 8 【参考に2】

    ごまだれ・しょうゆダレは  
    お好みで♪
  9. 9 【参考に3】

    竹輪の輪切りを乗せましたver.
  10. 10 【参考に4】

    蒸し鶏はほぐさずに、カットして
    乗せても♪
  11. 11 【参考に5】

    もも肉で作った蒸し鶏だとジューシーさがUPします。
  12. 12 【参考に6】

    カイワレで青味をプラスver.
  13. 13 【参考に】

    「冷やし中華の具をリメイク♡具だくさん春雨サラダ」
    ID:1070065702
  14. 14 【参考に】

    残った具を生春巻きの皮で
    巻いてみました!

きっかけ

外せないものがあり過ぎて具沢山になってしまいました。

おいしくなるコツ

とにかく具沢山で栄養満点♪乗せる具材はお好みでカスタムすると美味しくて楽しいです(╹◡╹)

  • レシピID:1070063930
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華蒸し鶏きゅうりトマト全般チャーシュー(焼き豚)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る