具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1トマトは洗ってスライス
2薄焼き卵はグルグル巻いて
細くカット
3蒸し鶏を手でほぐす
※ 蒸し鶏 ID:1070063879
4市販のチャーシューは好みの厚さにスライス -
2
5キュウリはヘタをカットし、切り落としたヘタを切口にスリスリ♪スライサー(千切り)でシャカシャカしたら氷水(分量外)に晒しザルにあげる
6カニカマは斜めにカット -
3
7ハムは細切り
8モヤシは熱湯(分量外)でサッと茹で、ザルにあげ●を和える
9コーンはそのまま使用 -
4
鍋に湯を沸騰させ、中華麵をパッケージの表記通りの時間茹でたら氷水にとり冷やす
麺をザルにあげ水気を切り、お皿に盛る -
5
麺の上に写真1-9の具材をバランスよく乗せていく
紅生姜とカラシ(共に分量外)を添えたら完成♪
今回は添付のしょうゆダレを
添えました(╹◡╹) -
6
【ポイント】
▪️焼き上がった薄焼き卵を数枚重ねてクルクル巻き、端から切っていくとキレイに出来ます。
▪️お皿と付属のタレは冷蔵庫で事前に冷やしておくと◎です。 -
7
【参考に1】
プチトマトver. -
8
【参考に2】
ごまだれ・しょうゆダレは
お好みで♪ -
9
【参考に3】
竹輪の輪切りを乗せましたver. -
10
【参考に4】
蒸し鶏はほぐさずに、カットして
乗せても♪ -
11
【参考に5】
もも肉で作った蒸し鶏だとジューシーさがUPします。 -
12
【参考に6】
カイワレで青味をプラスver. -
13
【参考に】
「冷やし中華の具をリメイク♡具だくさん春雨サラダ」
ID:1070065702 -
14
【参考に】
残った具を生春巻きの皮で
巻いてみました!
きっかけ
外せないものがあり過ぎて具沢山になってしまいました。
おいしくなるコツ
とにかく具沢山で栄養満点♪乗せる具材はお好みでカスタムすると美味しくて楽しいです(╹◡╹)
- レシピID:1070063930
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070063879を使っています。