野菜たっぷりスープ♡余ったお野菜で簡単調理♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、ウインナーを一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜、ウインナーを炒める。
- 3 野菜にある程度火が通ったら、水(お湯の方が早いです)を入れる。
- 4 沸騰したら灰汁をとり、コンソメを入れ中火で5分程煮る。
- 5 塩で味を調整し、器に入れてパセリをかけたら完成!
きっかけ
前日のサラダの玉ねぎが余っていたので、スープにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんは薄くカットした方が火が通りやすいです。好みで溶き卵を入れても美味しそうです☆
- レシピID:1070063838
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません