野菜たっぷりスープ♡余ったお野菜で簡単調理♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ♡余ったお野菜で簡単調理♪
  • 約10分
  • 100円以下
purin☆
purin☆
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れます♪今回は前日にサラダ用にスライスしていた紫玉ねぎが余っていたので、そちらを使用しました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウインナーを一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜、ウインナーを炒める。
  3. 3 野菜にある程度火が通ったら、水(お湯の方が早いです)を入れる。
  4. 4 沸騰したら灰汁をとり、コンソメを入れ中火で5分程煮る。
  5. 5 塩で味を調整し、器に入れてパセリをかけたら完成!

きっかけ

前日のサラダの玉ねぎが余っていたので、スープにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんは薄くカットした方が火が通りやすいです。好みで溶き卵を入れても美味しそうです☆

  • レシピID:1070063838
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープオリーブオイル
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る