サラダだけじゃない♡カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、湯(分量外)で固茹で
ズッキーニは洗って2箇所スライサーでスッと皮をむき輪切り
パプリカ2色は洗ってヘタと種を取りカット
ウィンナーは乱切り - 2 オリーブオイルを熱したフライパンにウィンナーを入れ、じっくり炒める
- 3 ウィンナーからしっかり油が出たら、ズッキーニを加え両面焼く
- 4 カリフラワー・パプリカも加え、オイルをなじませながら炒める
- 5 カレーパウダーとバターを加え、全体をなじませながら炒め合わせる
- 6 野菜が炒まり、カレーパウダーがなじんだら完成♪
- 7 メイン料理の付け合わせ、パン食のおかずにも◎です(╹◡╹)
きっかけ
残ったカリフラワーの消費のため。
おいしくなるコツ
カレー味の濃さはお好みで。カレーパウダーやバターの量を調整してくださいね。
- レシピID:1070063778
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません