生姜がアクセント♡ワカメとシラスのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ワカメは流水で塩を落としカット
熱湯をかけて冷水にとりザルにあげる
キュウリは洗って切り落としたヘタを切口にスリスリ♪
塩(分量外)で板ずりをし、スライサーでシャカシャカ輪切り -
2
生姜は皮をむき、おろす
ボウルにワカメ・きゅうり・シラスを入れ、おろし生姜も加える
最後にポン酢を回しかける - 3 混ぜ合わせたら完成♪
- 4 小鉢に盛り付けましょう(╹◡╹)
きっかけ
美味しい生ワカメをいただいたので。
おいしくなるコツ
おろし生姜がポイント♪ 是非、チューブでなく生の生姜でお願いします(╹◡╹)
- レシピID:1070063776
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません