生姜がアクセント♡ワカメとシラスのポン酢和え レシピ・作り方

生姜がアクセント♡ワカメとシラスのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
やさしい味の昆布ポン酢で和えるので、酢の物が苦手な方も美味しくいただけます(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは流水で塩を落としカット
    熱湯をかけて冷水にとりザルにあげる

    キュウリは洗って切り落としたヘタを切口にスリスリ♪
    塩(分量外)で板ずりをし、スライサーでシャカシャカ輪切り
  2. 2 生姜は皮をむき、おろす

    ボウルにワカメ・きゅうり・シラスを入れ、おろし生姜も加える

    最後にポン酢を回しかける
  3. 3 混ぜ合わせたら完成♪
  4. 4 小鉢に盛り付けましょう(╹◡╹)

きっかけ

美味しい生ワカメをいただいたので。

おいしくなるコツ

おろし生姜がポイント♪ 是非、チューブでなく生の生姜でお願いします(╹◡╹)

  • レシピID:1070063776
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)ポン酢しらすわかめ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る