ピーマンのチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンのチーズ詰め
  • 約15分
  • 100円以下
ririレシピ
ririレシピ
とろけるチーズがたまらない一品です。副菜として簡単に作れます(*'v`*)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ピザ用チーズ 80g
  • 適量
  • 水(蒸し焼用) 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 1にチーズを詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、チーズの面を上にしてのせ、ピーマンに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 フライパンに水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
  5. 5 4をお皿に取り出して焼肉のタレと黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

ピーマンの副菜のレパートリーを増やしたくて作りました!またチーズが好きなので作りました!

  • レシピID:1070063769
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼肉のたれモッツァレラチーズカマンベールチーズ
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/08/26 07:45
    ピーマンのチーズ詰め
    家族皆ピーマンは好きなのですが、さらにおいしくて感動しました!チーズ無敵ですね。大人の分だけ黒こしょうを。ありがとうございました(^^)
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/07/23 06:23
    ピーマンのチーズ詰め
    参考にさせてもらいました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る