ピーマンのチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ピザ用チーズ 80g
- 油 適量
- 水(蒸し焼用) 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
- 2 1にチーズを詰めます。
- 3 フライパンに油をひき、チーズの面を上にしてのせ、ピーマンに焼き色が付くまで焼きます。
- 4 フライパンに水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
- 5 4をお皿に取り出して焼肉のタレと黒胡椒をふり完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アコキュー2022/08/26 07:45家族皆ピーマンは好きなのですが、さらにおいしくて感動しました!チーズ無敵ですね。大人の分だけ黒こしょうを。ありがとうございました(^^)
-
Kenta'sレシピ2022/07/23 06:23参考にさせてもらいました!おいしかったです!