きのこたっぷり白だし香る♡和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- しめじ・ブナピー(日本食材・長野県) 合わせて200g
- ネギ(日本食材・埼玉県) 5㎝くらい
- 鶏もも肉 60g
- にんにく 1片
- 塩・粒黒胡椒 少々
- 酒(鶏の下味用) 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- ☆白だし 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1強
- スパゲッティ 100g
- ●塩 小さじ1弱(水1ℓ)
作り方
-
1
しめじ・ブナピーは石付きをカットし、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切り
赤唐辛子は種を取っておく
鶏もも肉は細切りにし、酒を振っておく -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかける
ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え、塩・胡椒をして炒める -
3
きのこ・ネギを加えて炒める
-
4
●で茹でたパスタを加え、☆を回し入れる
-
5
全体に混ぜ合わさるように炒めたら完成♪
-
6
お皿に盛り付けたら、赤唐辛子をあしらいましょう♪
-
7
刻み海苔(分量外)をパラパラして、いただきます(╹◡╹)
きっかけ
残ったキノコの消費のため。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより塩味が異なるので、しょうゆの量と共に調整してくださいね。
- レシピID:1070063759
- 公開日:2022/06/18
関連情報
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刻み海苔をパラパラしてどうぞ(╹◡╹)