きのこたっぷり白だし香る♡和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこたっぷり白だし香る♡和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
きのこたっぷりの和風ペペロンチーノにチキンをプラス♪
刻み海苔をパラパラしてどうぞ(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ・ブナピーは石付きをカットし、小房に分ける

    にんにくは皮をむき、みじん切り

    赤唐辛子は種を取っておく

    鶏もも肉は細切りにし、酒を振っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかける

    ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え、塩・胡椒をして炒める
  3. 3 きのこ・ネギを加えて炒める
  4. 4 ●で茹でたパスタを加え、☆を回し入れる
  5. 5 全体に混ぜ合わさるように炒めたら完成♪
  6. 6 お皿に盛り付けたら、赤唐辛子をあしらいましょう♪
  7. 7 刻み海苔(分量外)をパラパラして、いただきます(╹◡╹)

きっかけ

残ったキノコの消費のため。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーにより塩味が異なるので、しょうゆの量と共に調整してくださいね。

  • レシピID:1070063759
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ白だしペペロンチーノしめじ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る