とにかく美味しい♡たけのこステーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ※たけのこ
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たけのこをカットする
-
- 2
-
- オイルを熱したフライパンにカットしたタケノコを入れ焼く
黒胡椒をガリガリし、焼き色が付いたら裏返す
-
- 3
-
- 裏返したタケノコに再び黒胡椒をガリガリする
-
- 4
-
- たけのこの両面を焼いたところにバター・しょうゆを加え、フライパンを揺すって炒め合わせる
-
- 5
-
- バターとしょうゆが全体にからまり、ツヤツヤ照り照りになったら完成♪
-
- 6
-
- バター醤油の香りが◎
とにかく美味しいです
-
- 7
-
- 【参考に】
別の日
おいしくなるコツ
焦げ目を付けると見た目も美味しそうになります♪
きっかけ
採れたて新鮮なタケノコをたくさんいただいたので。
送ってくれる友人に感謝をこめて美味しくいただきます。
ぬかver.(ID: 1070063337)
生米ver.(ID: 1070063339)