旬のタケノコで♡筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪スライスした肉に●をまぶす
▪たけのこをカット
▪椎茸は石付きを取りカット
▪ピーマンは洗って半分にし、種を取りカット
▪人参は皮をむきカット
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- 2
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- Aニンニクは皮をむき、生姜は皮ごとみじん切りにする
サラダ油とゴマ油を熱したフライパンにAを入れ、香りが出たら下味を付けた肉を加え炒める
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- 3
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- 肉に火が通ったら、人参・たけのこ・しいたけの順に加え、炒め合わせる
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- 4
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- 根菜に火が回ったらピーマンと味覇を加えて炒め合わせる
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- 5
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- ☆を回しかけ火を強めて炒め合わせたら完成♪
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- 6
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- お皿に盛り、熱々をいただきましょう(╹◡╹)
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- 7
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- 【参考に】
別の日。
おいしくなるコツ
採れたてタケノコをアク抜きしたものを使いました♪
きっかけ
採れたて新鮮なタケノコをたくさんいただいたので。
送ってくれる友人に感謝をこめて美味しくいただきます。
ぬかver.(ID: 1070063337)
生米ver.(ID: 1070063339)