タケノコ、豚肉、ニラの炒めもの レシピ・作り方
![タケノコ、豚肉、ニラの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6ce131d0e834cc99007b94ff39556852ba3e19.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、ニラはざく切りにする。
豚肉はざく切りにして塩少々と片栗粉をもみ込む。 - 2 フライパンにごま油の半量をしき、タケノコを入れて焼き目がつくまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を炒める。
- 4 タケノコを戻し、ニラと醤油を加え、ニラに火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません