この季節がやってきた♡新じゃがの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

この季節がやってきた♡新じゃがの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
新じゃがが出てきたら必ず登場するメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむき半分にカットした新じゃがは、サッと水に晒してザルにあげておく

    冷凍グリーンピースに熱湯(分量外)をかけてザルにあげておく
  2. 2 ●を入れた鍋に1の新じゃがを加え、蓋をして煮る
  3. 3 新じゃがに火が通ったところで鶏ひき肉を加え、再度煮る

    ※ひき肉をバラすとアクが出てくるので、アクを取りながら煮ていきましょう
  4. 4 全体が馴染んで新じゃがもやわらかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせる

    トロミが出てきたらグリーンピースを加える
  5. 5 鍋を揺すり全体が混ぜ合わさったら完成♪
  6. 6 【参考に1】

    トロミ加減はお好みで。
    こちらは私の好きなトロミです♪
  7. 7 【参考に2】

    煮汁を飛ばしすぎたver.
  8. 8 【参考に3】

    何故かまたカイワレ笑

きっかけ

旬のものを美味しく食べたいので。

おいしくなるコツ

トロミの加減はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1070063260
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物鶏ひき肉鶏そぼろ新じゃが
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る