食べるラー油で超簡単!よだれガツオ レシピ・作り方

食べるラー油で超簡単!よだれガツオ
  • 約10分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
中華でも大人気の「よだれ鶏」をスーパーのカツオのたたきを使ってアレンジしたおつまみレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れて混ぜておく!
  2. 2 カットしたカツオのたたきをお皿に盛り、①のよだれダレをたっぷりかけてゴマを仕上げにふれば完成!

きっかけ

よだれ鶏が好きでお刺身に合わせても美味しいんじゃないかと思い魚に合うようアレンジしたタレを使ったレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★食べるラー油を使う事で味がブレずに安定した美味しさになる! ★ごまは指で捻りながら入れる事で香りがアップ!

  • レシピID:1070063252
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理簡単おつまみよだれ鶏かつお
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る