食べるラー油で超簡単!よだれガツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(好みの厚さにカット) 8切れ
- 〜よだれガツオダレ〜
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆食べるラー油 大さじ1
- ☆刻みネギ 2つまみ
- ☆白ごま 2つまみ
- ☆ごま油 小さじ1
- ゴマ(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて混ぜておく!
- 2 カットしたカツオのたたきをお皿に盛り、①のよだれダレをたっぷりかけてゴマを仕上げにふれば完成!
きっかけ
よだれ鶏が好きでお刺身に合わせても美味しいんじゃないかと思い魚に合うようアレンジしたタレを使ったレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★食べるラー油を使う事で味がブレずに安定した美味しさになる! ★ごまは指で捻りながら入れる事で香りがアップ!
- レシピID:1070063252
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません