まぐろタルタルのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(細かく刻む) 70g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 適量
- ☆レモン汁 少々
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆お酢 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆刻みねぎ ふたつまみ
- バケット(薄くスライス) 4枚
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- 刻みネギ(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全て混ぜ合わせる!
- 2 刻んだまぐろを①に入れよく混ぜ合わせる!
- 3 薄く切ったバケットをトースターでこんがり焼く!
- 4 バケットをお皿に盛り②のタルタルをのせブラックペッパー・刻みネギを上から振れば完成!
きっかけ
スーパーの鮮魚コーナーでマグロが安く買えたのでワインのおつまみにしたいと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★バケットはこんがり焼く事でカリカリの食感が楽しめる! ★まぐろはびんちょうまぐろなどでも美味しく作れます!
- レシピID:1070063247
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません