お肉とキノコがたっぷり♡肉つけ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- A鍋に水と出汁昆布を入れておく
油揚げは熱湯(分量外)で油抜きして細く切る
ネギは洗って小口切り
キノコは石付きをとる
しいたけはスライス
シメジは小房に分ける
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- Aにめんつゆ・キノコを加え沸騰させ、肉と油揚げを加えアクを取りながらグツグツ煮る
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- 3
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- 全てに火が通りなじんだら火を止め、すりゴマを加える
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- 4
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- 軽く混ぜ合わせたら完成♪
ネギ・七味・刻み海苔を添え、蕎麦のつけ汁としていただきましょう(╹◡╹)
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- 茹でた乾麺は流水で洗い流し氷水にとり、ザルにあげ「もりそば」風に盛り付けました
冷たいお蕎麦を熱々の肉汁で
いただきます
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- 【参考に】
こちらもオススメ
「お肉たっぷりで素麺がもっと美味しくなる♡豚肉つけ汁」
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おいしくなるコツ
最後のすりゴマがポイント、七味も必須です。
きっかけ
食べ応えのあるお蕎麦にしたかったので。