春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪ レシピ・作り方

春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mariron★
mariron★
うすいえんどうを使って炊く豆ごはんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 使用するうすいえんどう豆です
  2. 2 さやから豆を取り出して、サッと水洗いします。
  3. 3 お米を研ぎ、3合分の水を入れます。そこへ水切りしたえんどう豆を入れます。
  4. 4 30分ほど水に浸けたら炊飯器にセットし、白米モードで炊きます。
  5. 5 炊きあがったら、よく混ぜて完成です。

きっかけ

えんどう豆を買える機会があったので。

おいしくなるコツ

塩を入れると豆の甘味が引き立って美味しいです。

  • レシピID:1070063153
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2023/04/13 08:30
    春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪
    美味しい豆ごはんが炊けました!ごちそうさまでした★
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/03/10 09:13
    春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪
    発芽玄米ごはんなのでこんな色ですが。春ですねー、とおいしくいただきました♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/05/03 13:28
    春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪
    炊き立てで湯気が~。春になると豆ご飯食べたくなりますよね。美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/04/08 16:50
    春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪
    おいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る