串カツで超簡単♡かつ煮 レシピ・作り方

串カツで超簡単♡かつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
串カツを利用するので玉ねぎを切る必要もない超簡単な
かつ煮です。定食風にしても丼にしても(╹◡╹)

材料(1人分)

  • 串カツ 2本
  • たまご 2個
  • ●つゆの素(にんべん) 50ml
  • ●水 100ml
  • 冷凍グリーンピース(無しでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 A串カツは串から取り除く

    B卵を割り溶きほぐす

    冷凍グリーンピースは熱湯をかけ湯切りする
  2. 2 鍋に●を入れグツグツしてきたら
    串を取り除いたAを加え煮込む

    ※途中、裏返すといいです

    グツグツしてきたら溶きほぐした
    Bを全体にいきわたるように回しかける
  3. 3 最後にグリーンピースをバランスよくあしらえば完成♪
  4. 4 そのままゴハンに乗せてどんぶりにしても。
  5. 5 【参考に】

    「むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ」
    ID:1070062249

きっかけ

串カツを作りすぎて残ってしまったので。

おいしくなるコツ

冷凍したもの、冷蔵庫から出したてのものを使う場合は、レンジで温めてから調理するといいですよ♪

  • レシピID:1070063128
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ玉子丼カツ丼卵とじとんかつ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る