残った大根炊きをリメイク!ちくわ入り大根炊き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
リメイクで一味違う大根炊きが出来上がります♡

材料(3人分)

大根炊き残り
鍋1/3
ちくわ(4本入り)
1袋
みりん
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに3等分にカットします。残りの大根炊きを火にかけ、みりんを入れます。温まって来たらちくわも入れます。
  2. 2
    ちくわが膨らみ、出汁が沸騰したら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわをよく炊いたほうが旨味が出て美味しいです。

きっかけ

前日に作った大根炊きの残りを使ってメインが作れたら、と思ったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする