残った大根炊きをリメイク!ちくわ入り大根炊き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根炊き残り 鍋1/3
- ちくわ(4本入り) 1袋
- みりん 小さじ1/4
作り方
- 1 ちくわを斜めに3等分にカットします。残りの大根炊きを火にかけ、みりんを入れます。温まって来たらちくわも入れます。
- 2 ちくわが膨らみ、出汁が沸騰したら完成です。
きっかけ
前日に作った大根炊きの残りを使ってメインが作れたら、と思ったので。
おいしくなるコツ
ちくわをよく炊いたほうが旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1070063115
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません