もずくの卵とじうどん レシピ・作り方

もずくの卵とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もずくととろとろ卵のあったかおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 二袋
  • 生もずく 100g
  • 2個
  • 白だし 大さじ3
  • 700cc
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、うどん、醤油、みりんを入れ火にかける。沸騰したら塩で味を整え、中火にして2~3分煮る。
  2. 2 うどんを器に移し、残っただし汁に倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ卵に火が通るまで煮る。

    もずくを加えてさっと温める。
  4. 4 うどんに3をかけ、おろし生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070062900
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る