お弁当の隙間にも!菜花のからし和え レシピ・作り方

お弁当の隙間にも!菜花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
菜花を茹でておくと便利!

材料(3人分)

  • 菜花茹でたもの 100g
  • 鶏皮茹でたもの 2枚分
  • 醤油 大さじ1
  • チューブからし 1.5センチ

作り方

  1. 1 ボールに醤油とからしを入れてからしを溶かすように混ぜます。
  2. 2 菜花は3センチ位に切ります。鶏皮は細く切ります。
  3. 3 1のからし醤油の中に切った菜花と鶏皮を入れて混ぜ味を馴染ませます。
  4. 4 器にもって出来上がりです。

きっかけ

お浸し以外で菜花を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでからしは増減してください。

  • レシピID:1070062840
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
料理名
菜花のからし和え
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る