お弁当の隙間にも!菜花のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜花茹でたもの 100g
- 鶏皮茹でたもの 2枚分
- 醤油 大さじ1
- チューブからし 1.5センチ
作り方
- 1 ボールに醤油とからしを入れてからしを溶かすように混ぜます。
- 2 菜花は3センチ位に切ります。鶏皮は細く切ります。
- 3 1のからし醤油の中に切った菜花と鶏皮を入れて混ぜ味を馴染ませます。
- 4 器にもって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜花のからし和え
ぶつちゃん
毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。
でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)