小松菜の梅おかかチャーハン レシピ・作り方
![小松菜の梅おかかチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f95a6110dca099f0b31254d72e6208e43f7bd1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を短く切ってさっと茹で水にさらして水気を絞る。
梅干しは種をとってたたき鰹節と混ぜておく。 - 2 フライパンを熱してごま油を引き卵割り入れる。温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
-
3
卵に火が通ったら小松菜とかつお梅を入れよく混ぜる。塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません