小松菜の梅おかかチャーハン レシピ・作り方

小松菜の梅おかかチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜に梅干しと鰹節を合わせた和風のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を短く切ってさっと茹で水にさらして水気を絞る。

    梅干しは種をとってたたき鰹節と混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を引き卵割り入れる。温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら小松菜とかつお梅を入れよく混ぜる。塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

梅干しは鰹節と混ぜておくと全体に混ざりやすくなります。

  • レシピID:1070062802
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る