ひき肉とにんじんのカレーうどん レシピ・作り方

ひき肉とにんじんのカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
合挽き肉と人参を入れたカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、茹でて斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。人参、白菜も短冊切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ火が通るまで炒る。

    白菜、人参、水、めんつゆを入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどん、カレー粉、油揚げを入れうどんに味がなじむまで煮る。

    片栗粉を倍量の水でとき様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4 丼に盛り付けスナップエンドウを散して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062753
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る