簡単!黄金比の★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単!黄金比の★ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6412acc0289c317d92484729758e199f161b20d0.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩、分量外を振り、10分したら臭みの汁をペーパーで拭く。
小麦粉を薄く、茶こしで、振る。
しめじは、小房に分ける。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、ぶりを焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
その時に、ししとうらとしめじを、フライパンの脇で焼く。 -
3
ぶりに火が通ったら、⚫︎の合わせ調味料を入れる。
タレが絡むまで煮詰める。
お皿に大葉を敷き、ぶりを乗せる。
傍にししとうとしめじを飾り、出来上がり。
きっかけ
簡単な味付けで、ぶりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ぶりの下ごしらえを、きちんとする事。 小麦粉は、薄くまぶす事。
- レシピID:1070062729
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません