コーンとハムで洋風★無限白菜 レシピ・作り方
![コーンとハムで洋風★無限白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c989207e2b16169f7d76710626a36fb7a80401.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、1cmの細切りにする。
ハムは角切りに。
パセリは、みじん切りにする。 -
2
ポリ袋に、白菜、液体塩こうじを入れて、軽く揉む。
1時間程度漬け込んで白菜がしんなりしたら、ハム、コーン、パセリを入れる。
優しく揉む。 -
3
半日程度漬け込んだら、出来上がり。
きっかけ
白菜を洋風で食べたかったので。
おいしくなるコツ
パセリがあれば、フレッシュパセリをお使い下さい。香りが良くて、とても美味しいです。 ハナマルキ液体塩こうじを使用です。その他の場合は、量を調節して下さい。
- レシピID:1070062705
- 公開日:2022/02/17
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません