アプリで広告非表示を体験しよう

ツマ切りスライサーで簡単大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とけいや
カリカリのチーズともちもちの大根がとっても合う!

材料(4人分)

大根
300g(真ん中約7㎝)
片栗粉
50g
しらす
30g
チーズ
30g〜
青のり
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
干しエビ
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、スライサーでツマ切りした大根、片栗粉、しらす、チーズを入れて混ぜる。チーズはカリカリがお好きな方はたっぷりと。
  2. 2
    青のり、かつおぶし、干しエビは、参考までに書きましたが、お好みのものをすきなだけ入れてもらえばオッケーです。
  3. 3
    フライパンに適量のごま油を入れ、生地を敷き詰める。中火で焼き、生地がまとまって、裏のチーズがカリッとしてきたら裏返して、裏も同様に焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンは26センチを使用して、厚みが出ないように広げて焼くとおいしいです!チーズやしらすの塩味が効いて、そのままでもおいしいですが、めんつゆや醤油をかけてもおいしく食べられます。

きっかけ

大根を千切りにするのは、手間がかかる!すりおろして、水分量を調整するのは、難しい!ということで、スライサーでツマ切りにして、多少出る水分は、全て入れてみましたが、問題なしでした!

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
大根しらす

このレシピを作ったユーザ

とけいや 料理を始めて12年。 一周まわって、シンプルで美味しいごはんをもう一度考え直して、アップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする