イカ&キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・キャベツ→ざく切り
・イカに★で下味をつける
・にんにくを刻む(チューブでも) - 2 フライパンに☆を入れる火を付ける
- 3 玉ねぎの色がかわったら、イカ、キャベツ、塩の半量を入れる→イカに火が通ったらかるく混ぜもう半量の塩で調整する
きっかけ
イカ好きの子ども用につくりました(*^^*)
おいしくなるコツ
イカに下味をつける。イカ、キャベツを入れすぐには混ぜない
- レシピID:1070062630
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件