ほっこりおふくろの味系♡大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

ほっこりおふくろの味系♡大根のそぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
しみしみ大根と安定の美味しさの鶏そぼろの融合を
是非(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切りにし面取りをする

    たっぷりの水(分量外)でかために下茹でし、湯を捨てる
  2. 2 同じ鍋に☆を入れ沸騰したら挽肉を加える

    アクを取りながら落とし蓋、その上に蓋もして大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む
  3. 3 大根が柔らかくなったら蓋も落とし蓋も外して大根に煮汁がしみ込むまで煮込む

    A グリンピースは熱湯をかけザルに上げる

    B ●を混ぜ水溶き片栗粉を作る

    AとBを加え混ぜ合わせる
  4. 4 トロミがつき大根がシミシミになれば完成♪

きっかけ

新じゃがの鶏そぼろ煮が大好きなので大根ver.もたまに 作ります(╹◡╹)

おいしくなるコツ

今回はサラっとしたトロミでしたが本来ならもう少し トロミ感が強いといいと思います。水溶き片栗粉を入れる前にもう少し煮汁をとばすことをオススメします^ ^

  • レシピID:1070062625
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ新じゃが大根の煮物
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る