簡単すぎるのに人気♡タラ入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生タラ切身 2切
- 木綿豆腐 1丁
- 絹豆腐 1丁
- ネギ 1+1/2本
- だし昆布 2枚
- 鰹節 適宜
- おろし生姜 適宜
- 水 600ml
作り方
-
1
タラを2-3等分にカットする
豆腐をカットする
※三角に切ると煮崩れしないと
聞いたので柔らかい絹ごしだけ
三角にしました^ ^
ネギは鍋用、薬味用に分けてそれぞれカットする -
2
土鍋に水・昆布・タラ・豆腐・ネギを入れ火にかける
グツグツ煮えたら完成♪ -
3
薬味
・ネギ(小口切り)
・鰹節
・おろし生姜(お好み)
お好みの薬味と醤油でいただきますが、ネギはたっぷりがオススメです。 -
4
【参考に】
「体に良さそう♡きのことタラが入った湯豆腐」
ID:1070064563
きっかけ
子供の頃から湯豆腐にはタラが入っていたので。
おいしくなるコツ
カセットコンロにかけ、グツグツしながら熱々を いただきましょう(╹◡╹)
- レシピID:1070062601
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません