簡単すぎるのに人気♡タラ入り湯豆腐 レシピ・作り方

簡単すぎるのに人気♡タラ入り湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
木綿豆腐と絹ごし豆腐、どちらも楽しめるタラが入った湯豆腐です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • 生タラ切身 2切
  • 木綿豆腐 1丁
  • 絹豆腐 1丁
  • ネギ 1+1/2本
  • だし昆布 2枚
  • 鰹節 適宜
  • おろし生姜 適宜
  • 600ml

作り方

  1. 1 タラを2-3等分にカットする

    豆腐をカットする
    ※三角に切ると煮崩れしないと
    聞いたので柔らかい絹ごしだけ
    三角にしました^ ^

    ネギは鍋用、薬味用に分けてそれぞれカットする
  2. 2 土鍋に水・昆布・タラ・豆腐・ネギを入れ火にかける

    グツグツ煮えたら完成♪
  3. 3 薬味
    ・ネギ(小口切り)
    ・鰹節
    ・おろし生姜(お好み)

    お好みの薬味と醤油でいただきますが、ネギはたっぷりがオススメです。
  4. 4 【参考に】

    「体に良さそう♡きのことタラが入った湯豆腐」
    ID:1070064563

きっかけ

子供の頃から湯豆腐にはタラが入っていたので。

おいしくなるコツ

カセットコンロにかけ、グツグツしながら熱々を いただきましょう(╹◡╹)

  • レシピID:1070062601
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋絹ごし豆腐木綿豆腐たら
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る