カニカマでお手軽に♡かに玉の甘酢あんver. レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
ボウルにカニカマを入れ大きめに
ほぐす
※ カニカマは写真のように太めの
物がよいです -
2
1のボウルにタマゴを割り入れ
中華だしを加えて混ぜ合わせる
小口切りしたネギも加え混ぜ合わせ、かに玉の卵液を作る -
3
☆のオイルを熱したフライパンに
2の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら端を中心に寄せ丸くカタチ作る -
4
裏返して裏面も焼く
A 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を用意する -
5
鍋に☆を全て入れ火にかけ、沸騰したら冷凍グリンピースを加え再度沸騰させる
Aの水溶き片栗粉を流し入れ
トロミをつけ甘酢あんを作る - 6 両面を焼いたかに玉に5で作った甘酢あんをかけたら完成♪
-
7
【参考に】
かに玉いろいろ
天津飯にしてお弁当にも♪
きっかけ
蟹缶で作るカニ玉よりも経済的♪ デイリーおかずなら十分おいしいので^ ^
おいしくなるコツ
甘酢あんの酢や甘さはお好みで調整してくださいね。 カニカマは細めより太めの方がイイと思います^ ^
- レシピID:1070062591
- 公開日:2022/02/04
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