小松菜とさつま揚げの温かうどん レシピ・作り方
![小松菜とさつま揚げの温かうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539527069d5406324d0f6bc554c04f301a5f1c42.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、さつま揚げは半分に切る。
-
2
鍋に水、白だし、醤油、みりん、小松菜、うどんを入れ火にかける。小松菜に火が通りうどんが柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
3
フライパンにさつま揚げを並べ、両面軽く焼く。
-
4
丼に2を入れ、さつま揚げをのせ、ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません