小松菜とさつま揚げの温かうどん レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの温かうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜に焼いたさつま揚げを乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • さつま揚げ 3枚
  • 700cc
  • 白だし 大さじ3
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量
  • 長ネギの粗みじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、さつま揚げは半分に切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、みりん、小松菜、うどんを入れ火にかける。小松菜に火が通りうどんが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3 フライパンにさつま揚げを並べ、両面軽く焼く。
  4. 4 丼に2を入れ、さつま揚げをのせ、ネギをかける。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062587
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る