冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
残り物の野菜を使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をはがし、一口大に切ります。
  2. 2 にんじんと玉ねぎを薄切りの千切りにし、耐熱容器に入れます。
  3. 3 700Wの電子レンジで5分温めます
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉を炒めます。
  5. 5 鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を入れます。
  6. 6 濃口醤油を入れ、よく絡めます。醤油がなくなったら完成です。

きっかけ

野菜が残っていたので、鶏ムネ肉と炒めようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は炒めすぎない方が柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1070062560
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル玉ねぎにんじん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る