冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をはがし、一口大に切ります。
- 2 にんじんと玉ねぎを薄切りの千切りにし、耐熱容器に入れます。
- 3 700Wの電子レンジで5分温めます
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉を炒めます。
- 5 鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を入れます。
- 6 濃口醤油を入れ、よく絡めます。醤油がなくなったら完成です。
きっかけ
野菜が残っていたので、鶏ムネ肉と炒めようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は炒めすぎない方が柔らかくて美味しいです
- レシピID:1070062560
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません