冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫に残った野菜で作る鶏ムネ肉の野菜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7698879de9979983da24ab19868c5673384c126.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮をはがし、一口大に切ります。
-
2
にんじんと玉ねぎを薄切りの千切りにし、耐熱容器に入れます。
-
3
700Wの電子レンジで5分温めます
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉を炒めます。
-
5
鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を入れます。
-
6
濃口醤油を入れ、よく絡めます。醤油がなくなったら完成です。
きっかけ
野菜が残っていたので、鶏ムネ肉と炒めようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は炒めすぎない方が柔らかくて美味しいです
- レシピID:1070062560
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません