プロ直伝!豆乳ゴマみそパスタ レシピ・作り方

プロ直伝!豆乳ゴマみそパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
豚バラのうまみとゴマの香ばしい香り!クリーミーでマイルドな豆乳を使ったパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく!
  3. 3 フライパンを火にかけ温まったらゴマ油をひき豚バラ・しいたけを入れ下味の塩を振り炒める!
  4. 4 全体的に火が通ってきたらにんにくを加えてきつね色になるまで炒める!
  5. 5 にんにくが色づいてきたら②で混ぜた調味料を入れる!
  6. 6 パスタを表示時間どおり茹でる!
  7. 7 パスタが茹で上がったら⑤のソースと混ぜ合わせる!
  8. 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ラー油をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた豆乳を使ったパスタを作りたいと思い豚バラとしいたけを使ったパスタレシピを考えました✨(^^)

おいしくなるコツ

☆練りゴマペーストや豆乳は火にかけ過ぎると分離してくるので弱火にしたり、ゆで汁などを入れて調整する!

  • レシピID:1070062492
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のパスタ坦々麺味噌豆乳
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る