プロ直伝!豆乳ゴマみそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 10g
- 豚バラスライス(食べやすくカット) 50g
- しいたけ(食べやすくカット) 3個
- 塩(下味用) 2つまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- ☆豆乳 100g
- ☆だし入り味噌 5g
- ☆だし醤油 3回し
- ☆鶏ガラスープの素 3g
- ☆白練りゴマペースト 5g
- パスタ 90g
- 万能ねぎ(仕上げ用) 2つまみ
- ラー油(仕上げ用) お好み
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく!
- 3 フライパンを火にかけ温まったらゴマ油をひき豚バラ・しいたけを入れ下味の塩を振り炒める!
- 4 全体的に火が通ってきたらにんにくを加えてきつね色になるまで炒める!
- 5 にんにくが色づいてきたら②で混ぜた調味料を入れる!
- 6 パスタを表示時間どおり茹でる!
- 7 パスタが茹で上がったら⑤のソースと混ぜ合わせる!
- 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ラー油をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた豆乳を使ったパスタを作りたいと思い豚バラとしいたけを使ったパスタレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆練りゴマペーストや豆乳は火にかけ過ぎると分離してくるので弱火にしたり、ゆで汁などを入れて調整する!
- レシピID:1070062492
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません