プロ直伝!砂肝と豆もやしのペペロンチーノ レシピ・作り方

プロ直伝!砂肝と豆もやしのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
スーパーなどでリーズナブルに手に入る砂肝と豆もやし・豆苗をペペロンチーノ風にアレンジしたお酒にピッタリなおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れる!
  3. 3 食べやすい大きさにカットした砂肝を入れ下味の塩を振り炒める!
  4. 4 ある程度砂肝に火が入ったらにんにくを入れキツネ色になるまで炒める!
  5. 5 タカのつめも入れる!
  6. 6 豆苗・豆もやしも入れ、食感を残しつつ少ししんなりするまで炒める!
  7. 7 コンソメ(顆粒タイプ)を入れ味のチェックをして美味しければお皿に盛り完成!

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたいと思い低脂質な砂肝と満腹感を出すためにリーズナブルな豆もやし と豆苗を使ったレシピを考えました✨(^^)

おいしくなるコツ

☆砂肝は食べやすい大きさにカットすることで火が入りやすくなる! ☆豆苗と豆もやしはシャキシャキとした食感を残しつつ炒める! ☆コンソメを使うことでうまみをプラス!

  • レシピID:1070062484
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めペペロンチーノもやしナムル砂肝もやし
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る