プロ直伝!砂肝と豆もやしのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- オリーブオイル 20g
- 砂肝(食べやすい大きさにカット) 100g
- 塩(砂肝下味用) 2つまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- タカのツメ(種を取る) 1本
- 豆苗 2分の1PC
- 豆もやし 1PC
- コンソメ(顆粒タイプ) 3g
作り方
- 1 詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れる!
- 3 食べやすい大きさにカットした砂肝を入れ下味の塩を振り炒める!
- 4 ある程度砂肝に火が入ったらにんにくを入れキツネ色になるまで炒める!
- 5 タカのつめも入れる!
- 6 豆苗・豆もやしも入れ、食感を残しつつ少ししんなりするまで炒める!
- 7 コンソメ(顆粒タイプ)を入れ味のチェックをして美味しければお皿に盛り完成!
きっかけ
ヘルシーなおつまみが食べたいと思い低脂質な砂肝と満腹感を出すためにリーズナブルな豆もやし と豆苗を使ったレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆砂肝は食べやすい大きさにカットすることで火が入りやすくなる! ☆豆苗と豆もやしはシャキシャキとした食感を残しつつ炒める! ☆コンソメを使うことでうまみをプラス!
- レシピID:1070062484
- 公開日:2022/02/02
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