プロ直伝!鶏ササミと豆苗の柚子塩パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- オリーブオイル 20g
- 鶏ササミ(一口大にカット) 2本
- 塩(ササミ下味用) 2つまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- パスタの茹で汁 120cc
- だし醤油 4回し
- 柚子(チューブタイプ) 1センチ分
- プチトマト(半割り) 3個分
- パスタ 90g
- 豆苗(カット) 3分の1PC
- エクストラヴァージンオリーブオイル 20g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 You Tubeにも動画をアップ(ズボライタリアン)で検索)してるのでもしお時間があれば見てみてくださいねー✨(^^)
- 2 フライパンを熱して温まったらオリーブオイルをひく!
- 3 食べやすい大きさにカットした鶏ササミに塩を振り炒める!
- 4 鶏ササミをある程度炒めたらにんにく(みじん切り)を入れキツネ色になるまで炒める!
- 5 パスタのゆで汁を入れる!
- 6 プチトマトを入れ、だし醤油・柚子チューブ・を加えトマトを軽く煮込む!
- 7 パスタを表示時間通りゆでる!
- 8 パスタが茹で上がったら⑥に入れ、豆苗を入れフライパンを振りながら混ぜる!
- 9 エクストラバージンオリーブオイルを上から糸状に垂らしながら加える!
- 10 しっかり乳化(水分と油が均一に混ざりあった状態のこと!)したら味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
- 11 仕上げにブラックペッパーを振り完成!(^^)
きっかけ
お手軽に使える柚子チューブを買ったのでそれを使った家庭でも簡単に作れるパスタを作ろうとレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆ささみにしっかり火が通るまで炒める! ☆豆苗は食感が大事なのでパスタが茹で上がってから入れて混ぜる!
- レシピID:1070062482
- 公開日:2022/02/02
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