材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~160g
- しらす
- 100g
- 白菜
- 3~4枚
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 15g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1%の塩水を沸かし、白菜を加えて混ぜる。白菜がしんなりしたらスパゲッティを加え、袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
シラスを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 2の水を軽く切って3に入れ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません