カップ麺いらず!肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉 5枚
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- 茹でうどん 1/2袋
- 出汁 400mL
- 薄口醤油 大さじ1
- ネギ(小口切り) ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
・小さいフライパンに牛肉を入れ、みりんと砂糖を入れて、火にかける。
・1分程してアルコールが飛んだら、濃口醤油を入れて、3分程、煮詰める。 -
2
・鍋に出汁が入れて火にかけ、沸騰したら茹でうどんと薄口醤油を入れて、一煮立ちさせる。
・どんぶりに入れて、1で煮た牛肉とネギを小口切りにして乗せる。
・七味唐辛子を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁はレシピID:1070062325、
茹でうどんは、レシピID:1070062250
の残りを使っています。