筍の豚バラ巻き〜ガーリックバターソテー〜 レシピ・作り方

筍の豚バラ巻き〜ガーリックバターソテー〜
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
今が旬のたけのこを豚バラで巻き、ガーリックバターソースをからめたおかずにもお酒のおつまみにもピッタリな1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひき、にんにくの芽を炒める!(下味がつく程度の塩を振る)
  2. 2 ある程度炒めたらお皿にあげる!(たけのこの豚バラ巻きが焼けたら一緒に仕上げる)
  3. 3 豚バラスライスを縦に並べ、塩・ブラックペッパーを振り、たけのこを横に置き巻く!
  4. 4 巻けたら外側にも塩・ブラックペッパーを振り薄力粉を全体にまぶす!
  5. 5 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひき④を入れ美味しそうな焼き色がつくよう裏表焼く!(砂糖を振る)
  6. 6 両面に焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、バター・にんにく・タカのつめを入れにんにくがキツネ色になるまで炒める!
  7. 7 にんにくがキツネ色になったらだし醤油をフライパンの端から回しかける!
  8. 8 ①で炒めたにんにくの芽も入れ全体的にからめる!
  9. 9 味のチェックをして美味しければお皿に盛り仕上げにパセリを散らして完成!
  10. 10 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)

きっかけ

今が旬のたけのこが近所の直売所で手に入ったのでそれを使って美味しいお酒のおつまみやおかずが作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆豚バラ肉に塩・ブラックペッパーを振り下味をつける! ☆たけのこに豚バラを巻くときはしっかり巻く! ☆薄力粉をまぶす時は余分な粉は落としつつしっかりつける! ☆焼き上げる時は美味しそうな焼き色をつける!

  • レシピID:1070062342
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみたけのこ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る