豚肉と白菜の細切り炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の細切り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を細切りにした炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけて戻し、千切りにする。

    白菜は短冊切りにする。

    豚肉は細切りにして*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに白菜、干しシイタケ、生姜、ごま油小さじ1、水を入れ、蓋をして火にかける。白菜に火が通るまで3~5分蒸し焼きにして蒸し汁ごと取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 2を水分事戻して煮立て、醤油、塩、コショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070062270
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る