豚肉と白菜の細切り炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、千切りにする。
白菜は短冊切りにする。
豚肉は細切りにして*をもみこむ。 - 2 フライパンに白菜、干しシイタケ、生姜、ごま油小さじ1、水を入れ、蓋をして火にかける。白菜に火が通るまで3~5分蒸し焼きにして蒸し汁ごと取り出しておく。
- 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
4
2を水分事戻して煮立て、醤油、塩、コショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)