むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ レシピ・作り方

むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
少ないお肉でも玉ねぎがプラスされているので
ボリュームがあります。
揚げたて熱々を辛子と中濃ソースでどうぞ(╹◡╹)

材料(6串分人分)

  • 豚肉一口かつ用 300g
  • 塩・こしょう 適宜
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆たまご 1個
  • ☆水 大さじ3
  • パン粉 80-90g
  • 竹串 6本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉をカットし塩・コショウする。
    玉ねぎはくし切りにカットする。
    A.肉→玉ねぎ→肉→玉ねぎの順に串に刺していく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてバッター液を作る。
    Aをバッター液にくぐらせ
    パン粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油でキツネ色になり肉に火が通るまで揚げたら完成♪
  4. 4 【参考に】
    フライにはキャベツですね。
    我家ではケチャップだけのスパディの付け合わせが人気です♪
  5. 5 【参考に】

    「串カツで超簡単♡かつ煮」
    ID:1070063128

きっかけ

お肉だけでなく玉ねぎも一緒に楽しめる我家の 人気メニューです(╹◡╹)

おいしくなるコツ

バッター液をたっぷりまとわせパン粉をたっぷり まぶしましょう。 今回は豚もも肉の一口カツ用ですが、ヒレやロース どれでも美味しく作れます。

  • レシピID:1070062249
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツフライ玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る