おウチでもあの味を♡鶏と野菜の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉をカットする。
A 鶏肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
Bさつまいもと茄子は水(分量外)に晒し、それぞれアクを抜く。 -
2
180℃に熱した揚げ油でAを揚げ取出す。
次に水気をとったBと人参を素揚げし、最後にピーマンをサッと油通しして全て取出しておく。 -
3
☆を混ぜ合わせ黒酢あんを作る。
温めたフライパンに黒酢あんとピーマン以外の2を入れ手早く炒め合わせる。
最後にピーマンを加え軽く和えたら完成♪
きっかけ
黒酢消費のため。黒酢使用の料理は、ほぼこのメニューになるくらい人気です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
黒酢はお好みで量を加減してください。 黒酢が苦手な方はもちろん米酢でも美味しく出来ます♪
- レシピID:1070062243
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく不使用なのでお弁当にも◎です(╹◡╹)