おウチでもあの味を♡鶏と野菜の黒酢あん レシピ・作り方

おウチでもあの味を♡鶏と野菜の黒酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
冷蔵庫にある食材で大◯屋さんの人気メニューに似たようなものを作ってみました!
にんにく不使用なのでお弁当にも◎です(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉をカットする。
    A 鶏肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
    Bさつまいもと茄子は水(分量外)に晒し、それぞれアクを抜く。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油でAを揚げ取出す。
    次に水気をとったBと人参を素揚げし、最後にピーマンをサッと油通しして全て取出しておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ黒酢あんを作る。
    温めたフライパンに黒酢あんとピーマン以外の2を入れ手早く炒め合わせる。
    最後にピーマンを加え軽く和えたら完成♪

きっかけ

黒酢消費のため。黒酢使用の料理は、ほぼこのメニューになるくらい人気です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

黒酢はお好みで量を加減してください。 黒酢が苦手な方はもちろん米酢でも美味しく出来ます♪

  • レシピID:1070062243
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢酢豚なす全般鶏もも肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る