どこのお店のより好き♡おうち春巻き レシピ・作り方
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材料(ミニ10本分人分)
作り方
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1
A 豚肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
B筍・椎茸・ニラをカットし筍は水に晒しザルにとる。
C春雨を熱湯(分量外)で戻し水で洗ってザルにとる。 -
2
フライパンに▪を熱しAを炒め、ニラを除いたB、C、もやしを入れ炒めていく。
混ぜ合わせた☆を入れ炒め合わせる。
最後にニラをバサっと入れ軽く和える。 -
3
春巻きの皮に粗熱をとった具を置き巻き巻き♪
同じ要領で10枚分作る。
※春巻きの袋の記載通り、巻き終わり箇所に水溶き小麦粉(分量外)を塗り、巻き巻きする。 -
4
鍋にサラダ油(分量外)を160℃前後に熱し時々裏返しながら、きつね色になるまで揚げたら完成♪
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5
【参考に】
ノーマルの皮よりミ二サイズの皮の方がお皿に盛り付けやすく、食べやすい気がします(╹◡╹) -
6
【参考に】
「海老も野菜もチキンだって巻いちゃう♡生春巻き」
ID:1070065856 -
7
【参考に】
「生春巻きだけじゃない♡ライスペーパーで作る春巻き」
ID:1070066580
きっかけ
春巻きが大好きなので。 色々なお店で食べますが、おうち春巻きが一番好きです♪
おいしくなるコツ
おろし生姜はチューブでなく生を使ってくださいね♪
- レシピID:1070062234
- 公開日:2021/12/08
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぽのぽ2022/05/01 19:53美味しかったです♪有難うございます
ニラがたっぷり入った我家の春巻き。
揚げたて熱々をからし酢醤油でどうぞ(╹◡╹)