ささみとほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方
![ささみとほうれん草の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485d542c8e4c50b9e8f3e4f79b6aadb406b4b84e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてざく切りにし、水を絞る。
ささみは薄切りにして*をまぶす。 - 2 フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れてひにかけ、沸騰したらほうれん草を入れてまぜ、ささみを重ならないように入れて火を通す。
-
3
ささみに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
-
4
器にご飯を盛りつけ、3をのせ、ちぎった焼きのりを乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません