レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜と鶏の黒酢餡 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
皮をむいた根菜と鶏肉をカット。
A 鶏肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
Bれんこん・ごぼうは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)に晒しそれぞれアクを抜く。 - 2 180℃に熱した揚げ油でAを揚げ取出す。次に水気をとったBと人参を素揚げし、最後にカットしたピーマンをサッと油通しして全て取出しておく。
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3
☆を混ぜ合わせ黒酢あんを作る。
温めたフライパンに黒酢あんとピーマン以外の2を入れ手早く炒め合わせる。
最後にピーマンを加え軽く和えたら完成♪
きっかけ
あのお店の黒酢あんメニューを参考に、たっぷりの根菜を仲間に入れて作ってみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
ピーマンは火を入れ過ぎると色が悪くなるので注意です。 おろし生姜はチューブでなく生を使ってくださいね♪
- レシピID:1070062221
- 公開日:2021/12/07
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