レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜と鶏の黒酢餡 レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜と鶏の黒酢餡
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
根菜を美味しく食べる!がコンセプトの黒酢鳥です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた根菜と鶏肉をカット。
    A 鶏肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
    Bれんこん・ごぼうは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)に晒しそれぞれアクを抜く。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油でAを揚げ取出す。次に水気をとったBと人参を素揚げし、最後にカットしたピーマンをサッと油通しして全て取出しておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ黒酢あんを作る。
    温めたフライパンに黒酢あんとピーマン以外の2を入れ手早く炒め合わせる。
    最後にピーマンを加え軽く和えたら完成♪

きっかけ

あのお店の黒酢あんメニューを参考に、たっぷりの根菜を仲間に入れて作ってみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

ピーマンは火を入れ過ぎると色が悪くなるので注意です。 おろし生姜はチューブでなく生を使ってくださいね♪

  • レシピID:1070062221
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢酢豚れんこんごぼう鶏もも肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る